Что может дать летний душ для дачи?

После дачных работ иногда хочется побыстрее смыть с себя пыль сада. Летний душ станет тому в помощь, даже если у вас есть ванная в доме.

Такой дачный душ можно смонтировать своими силами. При монтировании нужно продумать такие нюансы как габариты душа , его расположение и материалы. 2,5 м. - это оптимальный вариант высоты для такого душа . Что касается размеров, то ширина душа должна составлять от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.



Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа Душ наполняется, практически всегда холодной водой из колодца или скважины. вместо того, чтобы целенаправленно греть воду для купания, будет лучше дать эту возможность жаркому летнему солнцу. Чтобы вода нагревалась - используйте баки объемом от 50 до 150 литров. Емкость большего объема использовать нецелесообразно, чтобы вода внутри не портилась. Вода будет быстрее нагреваться в баках черного цвета. При наличии белого бака его можно перекрасить черной краской. Подготовка основания Следует подготовить основание после того, как вы выберете местоположение душевой кабинки. Сначала снимается верхний слой земли и выравнивается поверхность, а после - засыпается слой песка. При помощи досочек и веревки сделайте разметку, чтобы душ, в будущем, была симметричной.



Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа Будет ли дачный душ являть собой капитальную постройку, или это будет невесомая конструкция, решать вам. От этого зависит какой тип основания вы будете делать. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам будет нужен при сооружении кирпичного душа . Приготовьте место для слива жидкости с трубой и залейте бетоном. Душ из каркаса и брезента является хорошей альтернативой кирпичной постройке. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Для нечастых гостей усадьбы - это лучший вариант.

Каркасный душ Металлический каркас потребует наибольших затрат, но все равно будет гораздо дешевле кирпича. Для создания каркасного душа необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа популярные, потому их часто можно встретить в одном комплекте. Можно так же построить душ из плоского шифера. На такой же каркас закрепите, заместь профилей, угольник (40/40 мм).



Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет использованная вода, а сверху - деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа . Совет. Пленка из ПВХ или рубероида поможет вам сделать сток водоупорным. Сделайте наклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда.

Неприятные запахи выветриваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Для устранения проблемы стока воды септик. Не устанавливайте септик сразу под душевой кабиной. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества жидкости. Потому через пару метров от душа сделайте сток и устройте септик.

Совет. Растения, которые любят влагу могут выполнять дополнительные дренаж.