Как мастера фен-шуя рекомендуют использовать белый цвет в интерьере

Без оглядки на стили, кои воссоздаются в интерьерах, белый цвет вечно в моде и востребован, поскольку он вызывает ощущение невесомости, невинности и независимости. Вдобавок, использование белого цвета неизменно дает немало перспектив для оформления интерьера и изменения свойств размера помещения путем оптического расширения его пределов.

Белый цвет в интерьере:
вчера и сегодня. Стоит напомнить, что большая известность белого цвета выпала в 20-30-е годы двадцатого столетия, когда в Европе и Америке белым цветом отделывали стены с потолками и меблировку в жилых домах, данное являлось приметой отличного вкуса и рафинированности. Во 2 части двадцатого века белый цвет употреблялся в интерьерах уже в измененной форме, когда при минимальном присутствии украшений и мебели он был нужен, чтобы выделить уют, лаконичность и удобность обстановки комнат. Разные народные стили, такие, как, Японский и Скандинавский тянулись к данному цвету, для того, чтобы выразить с его помощью стабильность и ощущение простоты и согласия. И в наше время распространенность белого цвета осталась настолько же большой. С одной стороны открываются шансы для яркого эффекта, с коим можно отделать жилище и привлечь к нему максимум интереса, с другой стороны белый цвет еще привлекателен для желающих создать для себя самобытный маленький мирок покоя и умиротворенности в собственном доме.



Интерьер комнаты в белом цвете: разнообразие тонов белого цвета. Необходимо понимать, что в белый цвет включено большое количество разнообразных оттенков. Таким образом, в эту группу помещаются сливочные тона, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и прочие. Подобное изобилие тонов также является одним из основных плюсов белого.



Какой цвет сочетается с белым в интерьере: Употребляя его разные варианты, можно сотворить умопомрачительной прелести интерьер, который отнюдь не станет выглядеть однообразно, но наоборот – сделает роскошную дизайнерскую картину жилища. Мало того, белый цвет считается идеальным совмещающим элементом с такими цветами, как кофе, капучино, дерево, глина, беж, венге и т.д. Атмосфера уюта от этих цветовых комбинаций повышается во сто крат. Некоторые озвучивают мысль про то, что белый цвет образует в интерьере ледяную обстановку, что недопустима для семейного очага. Только такой результат может получиться лишь при том случае, если полностью все детали комнаты будут выполнены в исходном белом цвете без градации на оттенки. данные варианты претворяются в жизнь весьма редко, поскольку не никакой художественной эффективности, за вычетом некоторых ситуаций. Самый резкий контраст белый цвет имеет при контакте с черным. Несмотря на то, что данное исполнение допустимо счесть радикальным, грамотное употребление данных цветов в интерьере создает активный отклик. Это и послужило тому, что данное решение в значительной степени является классическим и нередко выбирается для отделки интерьеров в белом цвете. Вдобавок, именно белый цвет считается одним из малого количества тех, кои подходят всецело для любых стилей.



Интерьер квартиры в белом цвете: Формирование упоров в помещении с использованием белого цвета. Довольно часто дизайнеры выбирают такую технику, когда белый цвет выступает основанием для формирования колоритных акцентов в помещении. Так, на его фоне зрелищно выглядят разноцветные элементы. У белой стены будет выразительно смотреться светильник с зеленым абажуром, на белом полу красиво станет смотреться красный диван, а полка белого шкафа привлечет взгляд канареечной рамкой с фотографией. Ну и так далее. Однако применять именно насыщенные контрасты совершенно не обязательно. С тем же результатом для создания более спокойной атмосферы допустимо применять и более приглушенные пастельные оттенки. Иными словами, белый цвет – это отличная платформа для устройства идеального интерьера в собственном жилье.