Как правильно применяется Венецианская Штукатурка? Важные правила!

Венецианка возникла в Древнем Риме, в то время самой провинции, благодаря коей она получила популярное название, попросту не существовало. Однако большую знаменитость штукатурка венецианка обрела лишь во времена Ренессанса. Базируется стройматериал на мраморной муке и гашенке, но сейчас в смесь насыпают и полно других вспомогательных компонентов. Сделанная опытным специалистом, венецианская штукатурка готова преобразить и украсить каждое помещение. 

Нынешняя венецианка характеризуется легкостью и с использованием особых техник нанесения может создавать мраморный оттенок. Это становится возможным за счет наличия в материале водорастворимой эмульсионки, пыли микромрамора или сходных красивых камней, гашенки.

Венецианская штукатурка в продажу поставляется плотной бесцветной смесью, упакованной по банкам величиной от 7 до 25 килограмм. Заколеровать вещество не сложно в любой тон. Подыскивая «венецианская штукатурка фото» не трудно подобрать много многокрасочных покрытий, которые не отличить с природным камнем. Подобный результат достигается путем смешиванию сразу 2-3 цветов, и использованию особых особенностей нанесения.

Для создания основы под венецианку содержимое емкости на поверхность накладывают короткими мазками в несколько слоев. Наименьшее число слоев – порядка 4-х, в общем, слоев наносится до десяти. В виде инструмента для наложения задействуется прочный 3-угольный строительный шпатель из нержавеющей стали. После нанесения всех слоев подсохшая венецианка вскрывается пчелиным воском, он гарантирует поверхности сверкание и выступит барьером слоям. Закрепитель в момент создания венецианского покрытия будет очень необходимым материалом. Иногда потрясающий материал можно уничтожить, если вскрыть его негодящимся закрепителем. Однако на сегодняшний день давно появилась венецианка, которая сразу включает и вощеный материал, и дополнительных закрепляющих отделок больше не потребуется.

Венецианка очень износостойкая, стандартный гарантийный период превышает 10 годов, а при бережном отношении штукатурка будет радовать собственной красотой дюжинами лет. Одним из главных преимуществ слоя служит водонепроницаемость, так что ухаживать за ним и обеспечивать изумительный дизайн поверхности достаточно легко, чистить его желательно любым современным веществом для обработки, не содержащим в себе растворителей. Венецианка не горит, экологична и не имеет удушающих ароматов, типичных для многих других материалов. Помимо того, с помощью венецианки можно подготовить не просто красивое полотно, но и особый вид мозаичного мрамора, без усилий превращающий обычные офисы в триумф дизайна.

При оштукатуривании венецианскими покрытиями важно помнить о важных правилах. Главное, первичной штукатурке времени стоит обеспечить нисколько не меньше, чем подготовке базиса, так как плохая технология способна уничтожить самый чудесный интерьер. Любой наложенный участок обязан полностью подсохнуть до того, как появится новый. Для минимизации нарушений стоит зачищать каждый слой. Картины, узоры и остальные украшения создаются прочным упругим шпателем. Покупая вощеный материал для завершающего обрабатывания, помните, что воск попадается как естественный лаковый, так и химический, имеющий матовый цвет и водоотталкивание. Это хорошее водоотталкивающее покрытие весьма уместно в ванных, СПА и т. П. Достаточное отвердевание воска наступит через неделю, правда для жилья помещение станет пригодным приблизительно спустя 24 часа.