Смотрите, как утеплить квартиру без проблем

Внутреннее утепление дома вызывает много разговоров и вопросов.

Если жилье невозможно утеплить снаружи - тогда используют этот вариант. Если вы сооружаете новый дом - то утеплять разумней снаружи. Если же это квартира в многоэтажном доме - то лучше всего будет сделать утепление изнутри и сделать это правильно.



Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? Существует множество изоляционных материалов на любой вкус. Они отличаются между собой способом применения, толщиной и ценами конечно же. Но не все они в действительности подходят для применения внутри помещения. Чересчур мягкая изоляция может просесть, а некоторые могут выделять вредные вещества или частицы. Если вы утепляете изнутри - точка росы переносится к внутренней поверхности стены и появляется конденсация влаги, для избежания этого необходимо применить паронепроницаемые материалы. Водяные пары в таких материалах отсутствуют и при их использовании без разницы где будет расположена точка росы. Конденсата не будет и стена будет оставаться сухой.

Часто также используют пароизоляцию и минвату, что не самый лучший вариант. Целостность пароизоляции может быть нарушена во время монтажа и о герметичности можно забыть. Воздух может содержаться в минвате и будет образовываться конденсат, что приводит минвату в негодность. При утеплении дома изнутри минеральной ватой нужно учесть нижеизложенные факторы.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри, то придерживайтесь таких моментов при работе с минеральной ватой:

Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

Устройство пароизоляции;

Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

Внимательно изучить паропронцаемость



Другие материалы для утепления внутренних стен

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении рекомендуемтся применить экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Без использования дюбелей можно легко прикрепить плиты пенополистирола к стене, для этого необходимо намазать клей на рифленую сторону.



Изоляция будет служить вам долго, если монтировать ее правильно. Теплоизоляция может быть испорчена всего лишь одной маленькой оплошностью, поэтому лучше дать сделать это качественно профессионалу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.