Вы, наверняка, удивитесь, когда прочитаете свежую новость о материале декоративная шпаклевка!

10 марта 2016

Многие мечтают произвести ремонт не только без лишних трат, но еще и в добавок сэкономить, сделав некоторые работы своими руками. 

Вариантов для самостоятельной деятельности может быть множество. Декоративная шпаклевка собственными руками поможет не просто сэкономить на найме профессионала, вы получите возможность создать совершенно оригинальную и неподражаемую фактуру. А сберечь еще больше возможно, приготовив смесь самим из требуемых материалов. Создать декоративную шпатлевку из обычной шпаклевки, не так сложно, как вы можете подумать. Для такого нужно лишь выучить инструкцию по приготовлению и запастись нужными инструментами. Инструменты для данной работы нужны такие : разного размера шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Стартует любая декоративная облицовка с предварительных работ для оснований.

Их следует тщательно вычистить от всех прошлых покрытий, пятен и недостатков. Уровнем и правилом проверяют ровность и наличие нарушений. Все выемки и трещины замазываются обыкновенной шпатлевкой. После этого все загрунтовывается. Декоративная шпатлевка изготавливается таким способом. Собранная шпаклевочная смесь разводится жидкостью в заданных инструкцией пропорциях. Разбавлять сразу все не надо, исключительно то количество, какое вы точно за 1 подход сумеете нанести на стену. Шпатлевка схватывается быстро, потому основной задачей будет нанесение слоя нужной толщины и быстрое его формирование. Формирование декоративной шпатлевки происходит с учитыванием высоты рельефа. Если вы не особенно профессиональны, имеет смысл перед стартом работ потренироваться на куске поверхности, который после можно будет чем-нибудь закрыть. Декоративная шпатлевка прекрасно подойдет для творения фактуры. Ее возможно создать многими методами. Самым легким считается применение простого малярного валика. Просто прокатывая его по шпатлевке, вы сформируете напоминающую взъерошенный велюр фактуру.

Избыточные «пушистость» и выпирающие верхушки поможет убрать шпатель. В строймагазинах можно разыскать специальные фактурные трафареты, с помощью которых формируется заданный рисунок без затраты лишних сил. Выпуклый рисунок вдавливается в непросохшую основу, оставляя на ней напечатанное изображение. Чтобы рисунок каждый раз отпечатывался четко, трафарет необходимо периодически промывать от прилипшей шпаклевки водой. Специально для того, чтобы иметь возможность делать орнаменты в неровных участках и углах, в продаже существуют мягкие силиконовые трафареты. В том случае, если вы не потрудились купить трафарет или валик предварительно, а декоративная шпаклевка уже нанесена, рельеф можно создавать шпателем или щеткой. Сформированные рельефы будут похожи на бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем можно отделывать стены полосами по разным сторонам. В принципе, для создания рельефа возможно применять что попадется, даже мятый целлофановый пакет или веник. В том случае, если у вас нет подобного навыка, поупражняйтесь на небольшом участке наперед. На высыхание декоративной шпатлевке необходимы сутки, а потом ее нужно мелко ошкурить. В добавок фактурность допустимо подчеркнуть двойным окрашиванием стены. Первый слой производится валиком длинношерстным, а второй – короткошерстным. Краска для 2-го слоя должна подбираться на тон более светлой, чем базовая. Завершающим слоем накладывается бесцветный лак. Лак необходим не только для блеска и выделения рельефа, но и в качестве охраны отделки от царапин и преждевременного износа. Для его более глубокого проникновения в базу шпатлевки стоит разбавить лак растворителем в соотношении 1 к 1 и покрыть им в 2 слоя. Так и создается декоративная шпаклевка, она пригодна к использованию сразу же после застывания лака.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: