Вы Узнаете о Рококо Всё!

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, так как стиль фактически возник из барокко. Только стиль барокко — солидный, величественный, властный, а стиль рокайль — это простота, жеманность, изысканность, галантность. Вместо четкости углов тренду принадлежат причудливые закругления и узоры, взамен огромных угрюмых зданий — аккуратные помещения с определенными запросами к изысканности и атмосферой интимности.

Создание рокайля в коттеджах и комнатах

Стиль рококо, как и предшественник, тянется к блеску в дизайне. В нем мы увидим позолоченные и серебреные изделия и украшения, множество природных самоцветов, роскошные полотна на диванах. Владельцы могут сомневаться, выполнять ли интерьеры своего здания в направлении рокайль, так как, доверяясь характеристике, он намного лучше востребован для дворцов, нежели не для уютных коттеджей. Но тут можно возразить. Да, столовая или спальня, скорее всего, могут выглядеть очень причудливо в рокайле, но, например, гостиная или будуар нисколько. Отличительной фишкой рокайля в кабинете станут шкафчики с тайными нишами.

Требования декора помещений в направлении рокайль

Балюстрады в рококо всегда декорируют разнообразными рисунками и орнаментом. Просто окрашенный в белесоватый или нежно-голубой тон потолок также бывает. Ремонт стеновых перегородок состоит в подбирании соответствующей тематики отделки, нередко венецианская штукатурка (или венецианка) непременно используется на объектах. Отдельное внимание в рококо предложено ажурной выточке, которая делается как по мебельной обстановке, так и по установленным из древесины стенкам. В помещении чудесно выглядит евродоска, в качестве украшения выбрано ковровое покрытие, но также можно отделать полы гранитными или фарфоровыми плитами.

Оригинальное оформление квартир в рокайле

Особое место в рококо уделяется зеркальным поверхностям, в любой комнате их может быть в избытке, притом стекол поверхности должны требовать внимание. Дополнительное положение имеют источники света. Кроме свободного света обязательно могут присутствовать электрические лампы, маленькие посеребренные настенные лампы, роскошные лампы с хрусталем и т.п. Так как стиль рококо —направление особого великолепия, то мебель, будь-то секретеры, кресла или тахты, может выделяться вырезанными деталями или другими яркими участками, оформляться резьбой или другими способами. На участке, где установлена приобретенная мебель, разумно использовать декоративное покрытие бархат для декора, чтобы так зонировать помещение. Напомним, что стиль также тяготеет к изобильности в обустройстве. К нему отнесены всевозможные стеклянные украшения, позолоченные статуэтки, изделия из хрусталя, крупные напольные часы, инкрустированные рубинами, и т.д.

Стиль рококо сейчас

В нынешней трактовке стиль рокайль задействуется дизайнерами в отделке лишь частично — уж весьма неподходяще этому времени он предстает в обычном варианте. Правда, вкрапление его законов в дизайн комнаты помогает по-настоящему обеспечить помещению изыск. Нередко в этом стиле отделываются представительные кабинеты и великолепные гостиные. С одной стороны, это величественная строгость крупного стола из эбеновой древесины, кресел из кожи, и напротив — мягкая элегантность, отраженная в секретерах на тонких ножках, мягких пуфиках и столиках, необычных зеркалах, непременно с неповторимой рамой.