Вы знаете, что вы убиваете здоровье ребёнка, используя эти материалы?

Прочтите, как ремонт некачественными материалами может оказывать влияние на самочувствие ребенка.



В том случае, если вы собираетесь реализовать по-настоящему качественный ремонт, вам будет нужно серьезно изучить характеристики всех используемых для него материалов. Главенствующую позицию в подобном деле получает не столько основательность и изящность, сколько безопасность сделанного ремонта. Довольно припомнить известные рассказы о том, как в бетонные составы при постройке зданий примешивалось такое органическое вещество, как фенол, подгоняющее застывание бетона, однако одновременно с тем и инициирующее образование онкологических проблем у людей при долгом пребывании в таких помещениях. Данный случай, безусловно, исключительный, но зато ярко показывает возможные риски от манкирования нормативами безопасности. Первостепенное тут – предохранить от таких последствий собственных малышей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же осуществить ремонт таким образом, чтобы в будущем он не мог оказать какого-либо вредного влияния на организм и самочувствие малыша? Покупка материалов на разных торговых точках. Первым делом рекомендуется приобретать продукты для строительных работ не у "дяди на рынке", а в специализированных магазинах. Это потому, что базарные продавцы не всегда заботятся об условиях сберегания различных продуктов, а иногда и даже норовят навязать просроченный товар. Ведь частнику важно только сбыть свой товар, а дальнейшая доля той же шпаклевки или штукатурки его уже не заботит. А вот крупные строительные супермаркеты все же пекутся о собственной репутации и риск обнаружить поврежденный либо негодный товар окажется меньше.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Применение в интерьере материалов для внешнего нанесения. Случается, что глупые и безответственные родители приобретают для комнат материалы для внешней облицовки из-за их более низкой цены. Одновременно с тем и санитарные требования к данным материалам проще. Полностью законно, дабы в той самой декоративной штукатурке содержалось определенное число едких компонентов. Сие возможно уразуметь, ведь подобный состав выпускается для употребления на открытом воздухе при взаимодействии с различными атмосферными условиями. И лишь вообразите себе, сколько бед подобный раствор принесет вашему ребенку, если он будет употребляться при нанесении декора в его комнате. К примеру, ядовитые компоненты при испарении способны инициировать тяжкие аллергические реакции и оказаться виновниками появления разнообразных непростых болезней. Поэтому никогда не употребляйте в интерьерном пространстве средства, которые изготовлены изготовителями для фасадного применения. Подобные сведения о товаре и его назначении написаны на этикетке.



Недостаток в декоративных материалах фунгицидных добавок. Довольно важно при выполнении отделочных работ в детских помещениях употреблять финишные декоративные средства, в структуру которых входят фунгицидные ингредиенты. Дополним, что весьма часто из-за слабой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в обстановке тепла и влажности могут образовываться вредные микроорганизмы в облике грибка плесени и других досадных наслоений. Их развитие совершается постепенно и их присутствие замечается не сразу. Однако к моменту, как опасность будет раскрыта, могут случиться необратимые исходы, которые выражаются в болезнях малыша из-за инфицирования такими страшными грибками. Из этого резюме: неизменно выбирайте продукты для финишной отделки с наличием в составе предохранительных фунгицидных добавок.

Покраска поверхностей дешевыми эмалями. Применение неважнецких эмалевых покрытий также может плохо отразиться на здоровье вашего ребенка. Главная угроза здесь таится в парах, выделяющих токсичные вещества. Данные средства с присутствием в них ядовитых элементов не желательно наносить в детских комнатах, оптимальным вариантом замены для этого будет использование красок на водно- дисперсной базе, которые отмечены высоким уровнем экологичности. Ну и в целом советуем стараться применять в детских комнатах при создании облицовочного пирога составы на водной основе. Такое касается грунтовок, штукатурок, шпаклевочных растворов, красок, клеев для обоев или стеклохолст и т.п.

Учитывайте, что жадность на стройматериалах для отделочных работ и неосмотрительный их подбор может в будущем заставить вас раскошелиться еще значительнее, если от такого пострадает ваш ребенок. И в том случае, если вы печетесь о своих детях, окружайте их лишь безопасными и экологичными материалами.